Основы и методы капельного полива

Даже значительные осадки - порядка 20 мм - после засухи могут увлажнить только верхний слой почвы, в то время как почва под ним остается сухой. Визуальная оценка ухудшающегося состояния растений в этом случае откладывается, потому что в то время культивирование уже подвергалось водному стрессу, и это уже повлияло на развитие и урожайность. Вы можете заказать и купить ленту капельного полива на https://xn--b1aeppdc1j.xn--j1amh/g27584904-lenta-kapelnogo-orosheniya по самой выгодной и не дорогой цене.

Основываясь на органолептических методах, невозможно определить, сколько воды нужно подавать растениям. Наиболее распространенная практика - поливать до тех пор, пока вода не перестанет просачиваться, то есть до тех пор, пока почва не достигнет своей полной влагоемкости. Это вредная практика, потому что значительная часть этой воды будет стекать в почву, унося с собой легко растворимые компоненты, загрязняя грунтовые и поверхностные воды. Следующий метод оценки - определить потребности в орошении на основе суммарного испарения, то есть испарения с поверхности растений (дыхание) и поверхности почвы.

Метод основан на расчете испарения на основе метеорологических измерений: температуры, солнечного света, скорости ветра, влажности воздуха и атмосферного давления, а также фазы развития растения. Этот метод можно использовать для относительно точного определения суточного расхода воды растений, и, следовательно, теоретическая доза орошения, но без учета потерь воды из-за впитывания в почву и горизонтального потока под ее поверхностью, а также стока на ее поверхности.

Он также не принимает во внимание текущее состояние гидратации почвы по отношению к полевой влагоемкости почвы и предпочтениям растений. Таким образом, неизвестно, испытывает ли растение водный стресс, несмотря на то, что оно гидратировано. Оптимальным решением является использование систем, основанных как на реальных данных о влажности почвы, так и на реальных данных о погоде - применительно к текущим потребностям растений. Он также не принимает во внимание текущее состояние гидратации почвы по отношению к полевой влагоемкости почвы и предпочтениям растений. Таким образом, неизвестно, испытывает ли растение водный стресс, несмотря на то, что оно гидратировано. 

Газовый котел - как он работает

Установка каменного камина

Преимущества железобетона