Когда нужен апостиль

Пункт об апостиле (в полонизированной версии апостиля) является подтверждением подлинности подписи на официальном документе, составленном в данной стране, личности лица, подписавшего такой документ, и, при необходимости, личности. печати или штампа на документе, чтобы использовать этот документ в юридических сделках в другой стране. Вы можете заказать апостиль по лучшей цене на https://expertperevod.com/services/apostil/ в удобное для Вас время. Поэтому мы имеем дело с оговоркой об апостиле, когда официальный документ был составлен в одной стране и должен быть представлен на территории другой страны.

Когда нужен апостиль?

Как я уже упоминал, мы сталкиваемся с оговоркой об апостиле в ситуациях, когда официальный документ, составленный в одной стране, должен быть подан на территорию другой страны. Возникает вопрос, распространяется ли требование о получении апостиля на все иностранные документы, которые должны быть введены в легальный оборот в стране?

Прежде всего, следует помнить, что пункт об апостиле действует в странах-участницах Гаагской конвенции. В настоящее время участниками конвенции являются 115 стран, в том числе Польша. Текущий список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, доступен в Интернете . В случае стран, не являющихся участниками Гаагской конвенции, существует другая процедура удостоверения документов - так называемая легализация.

Во-вторых, согласно Гаагской конвенции, ее положения распространяются на так называемые официальные документы.

(a) документы, исходящие от органа власти или судебного должностного лица, включая документы, исходящие от государственного прокурора, секретаря суда или действующего должностного лица («huissier de Justice»);

б) административные документы;

в) нотариальные акты;

(d) официальные подтверждения документов, подписанных лицами, действующими в частном качестве, такие как официальные свидетельства, подтверждающие регистрацию или существование документа на определенную дату, а также официальные и нотариально заверенные подписи.

Однако следует отметить, что Гаагская конвенция не распространяется на:

(а) документы, составленные дипломатическими агентами или консульскими должностными лицами;

(б) административные документы, относящиеся непосредственно к коммерческим или таможенным операциям.

Вейпинг в Украине

О горячекатаной стали

Каминные двери